Сама с собой поговорила

   

Сама с собой поговорила -
Консенсус так и не нашла.
Да лучше б ты компот сварила,
Или на улицу пошла!
Или тебе, полночной дуре
Неймется песни сочинять,
Пора бы вспомнить о фигуре,
Смотри, как сгорбилась! Опять
Мараешь сотнями страницы...
У них спроси - Вам каково?
На белом фоне тень ресницы,
Или ресница... Не ново...
твое предание, старушка!
Шекспир уже давно в тиши...
Но шепчет, шепчет мне на ушко:
Пиши, пожалуйста, пиши...

Вот и пишу...А ты бумага,
Оценишь пылкую отвагу,
И, может быть, меня простишь,
Когда узнает и Париж
Об этом странном постоянстве,
О бедной юности моей,
Что утопала в дилетантстве...
Я утонула вместе с ней!


Рецензии