Прощание

Слёзы, стоны – ненадолго,
навсегда – немая мощь;
сердцу каменному только
не помочь:

сердце хочет ненавидеть,
а не рваться на куски.
Жаль, прощания не выйдет
по-людски:

может, кто-то обернётся
на его прощальный зов
и оставшихся эмоций
на засов

тени бледные закроет –
понадёжней, поплотней,
за рекою чёрной крови
и камней,

ото всех грехов подальше,
от бессмысленности войн.
Только я, неотстрадавший
и живой,

за тобой иду – по глине,
по камням и по песку,
красоту пытаясь линий
лба и скул

хоть немного, хоть отчасти,
хоть на время, но сберечь.
И тогда слепое счастье
с наших плеч

рухнет к храмовым колоннам,
испустив прощальный стон,
и на острове, холодном
и пустом,

за девятой ждущем дверью
посреди кипящих вод,
встретишь ты меня, я верю,
вот-вот.

09. 11. 2020.


Рецензии