Лесное чаепитие

Повстречались на опушке
Вместе птички и зверюшки,
Пригласила их лисица
Чаю вкусного напиться.

"Приходите ровно в пять,
Я вас буду очень ждать,
Испеку пирог я пышный
Из смородины и вишни!"

Вскоре гости подошли,
К чаю сласти принесли:
Зайчик - сладкую халву,
А котёнок - пастилу.

Принесла коза варенье,
Волк - хрустящее печенье,
Косолапый медвежонок -
Мёда сладкого бочонок.

Мышка - вкусный мармелад,
А синичка - шоколад,
Прилетели сёстры-пчёлки
С ароматною сгущёнкой.

Белка принесла конфет
И ореховый щербет,
Прилетел мохнатый шмель,
В лапках держит карамель.

А лисичка говорит:
"Самовар уже шумит,
Проходите все скорей,
Вместе будет веселей!"


Рецензии
Милое, очаровательное и вкусное стихотворение.

Анна Анкудинова   19.02.2021 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.