Эпизод первый

Да,дивны божьи дела!
Вот,и старая сказка
На новый лад.
Крутая завязка.

Жил на свете один мельник.
Имел он от разных браков детей:
Двое были похожи на людей,
Третий-тунеядец и бездельник.
Нигде не работал,Уходил в запой.
Каждый год приводил домой
Новую беременную бабу.
Весьма регулярно
И...в общем...не слабо
Кутил,дебоширил-бухал на дому.
Естественно,
папин бизнес достался не ему...
Когда скончался старый мельник,
Весенним и солнечным днем,в понедельник,
Его завещание прочли сыновья...
Тут третьего сына отмечу я.
Ему обломился кот.
Обычный кот рыжей масти.
Усатый и хвостатый обормот...
И все последующие страсти 
Этого правдивого повествования
С ним связаны...Это для понимания...
Скажу я к чести кошачьего рода,
Что был этот кот весьма плутоват.
Имел он довольно редкий талант,
Который не знала его порода.
По крайне мере я не слыхал,
Чтобы кот говорящий(будь он и нахал),
Вторгаясь в споры солидных людей,
Умело свои приводил аргументы,
Минуя сомнительные моменты.
И будучи плут по натуре своей,
На всё находя хитроумный ответ,
Легко завоевывал авторитет.
Поссорил двух братьев хозяина своего,
Брата,которому досталась мельница,
С братом другим.Науськал того
Устроить пожар...Приятно,хоть и безделица!
Узнал старший брат кто затеял разбой.
И долго горели амбары с мукой...

В общем,понял владелец кота,
Что кот его-клад настоящий:
Способный,услужливый,говорящий,
И жулик большой...Вот!Это да!..

По тем краям путешествовал король.
Но это не повод для экзальтации.
В этой сказке его второстепенна роль.
Он что-то вроде большой декорации.
Он глуп и ленив,как и положено королю.
(Я потом людоеду его скормлю).
Такую особу с харизмой микроба
Спасает повсюду один только чин.
Поспать бы!Пожрать бы!Набить утробу!
(Вы,женщины,не любите таких мужчин)
Не в папу видать королевская дочка.
Вот эта так точно баба-огонь!
Свежа,энергична...Да вот,заморочка-
Совсем недотрога.Руками-не тронь!
Загрызла,затроллила всех кавалеров.
Публично высмеивала миллионеров.
И сам ее образ(типаж,макияж)
Везде провоцировал ажиотаж.
Короче,классическая принцеждалка.
И даже мне её несколько жалко!
Но должна ей судьба улыбнуться дать,
Чтоб баланс потребления уравнять.
И поэтому кот,
Сделав в воздухе переворот,
Обеспечит свадебные торжества.
Соединит столь замечательные существа:
Сына мельника и дочь короля...
Продолжение следует,друзья.

Поэма компактно по частям
опубликована на моей странице.
Заходите в гости,если есть время.

Александр Неруш
2019 год Симферополь


Рецензии