Аврора

Аврора, оставь мне компас и порох,
Не убежать, как никому, от твоего строго взора
И пусть с годами руки станут грубЫ,
Я обещаю не превращать мир в пыль.

Верну земле своей всё троекратно,
Стану сыном её, до последнего атома,
Посажу деревья, взращу плоды....
Буду дышать цветами, но сегодня мне нужен дым!

Сегодня я отчаянно нуждаюсь в морозе,
В ясности, чтобы до горизонта видеть и сквозь,
Чтобы застыли несчастных плачущих слезы,
Чтобы люди поняли, что я их не бросил.

Аврора, нам ведь есть что с тобою сделать -
Покуда белО вокруг, дым взмоет в небо, как тело,
И плотным пальцем поманит пропащих,
Аврора, давай ценить настоящее.

Давай объясним, на сколько счастье простое,
Что, тратить время на поиск истины просто не стоит,
Что лучше одного, могут быть лишь двое,
И что если идти на дым - получишь огонь.


Рецензии