Смотри, как мается рассвет

Смотри, как мается рассвет,
Когда уходит тихо осень,
Он солнцу стылому в ответ
Бледнее и печаль приносит!

Смотри, как скорчилась листва,
И осыпается уныло,
Пожухла редкая трава,
Остыло все, и жизнь застыла!

И я, о лете видя сны,
Смотрю на серые восходы,
И кажется, что до весны
Пройдут не месяцы, а годы!


Рецензии