Струны жизни

Под камертон настроить струны жизни невозможно,
на слух звучит,а по ладам не строит
Когда коснёшься этих струн ты осторожно,
то вряд ли это зрителей устроит

Когда ты струны жизни рвёшь ,ногтём цепляя,
 в своей игре используя лишь бас
У зрителей твоих игра такая ,
лишь вызовет всеобщий диссонанс

Настроить струны, попытайся по аккордам
мелодии ,которую играть собрался
И чтобы  не краснеть преред народом,
ты равномерно этих струн касайся

Сменяются мажорными, минорные аккорды,
мелодий, в жизни нашей, очень много
И не всегда стоят перед тобою ноты,
зато жюри оценивает строго

Пытайся каждый день свой проиграть в мажоре,
чтоб людям нравился твоей гитары звон,
Чтобы твой голос, выделяясь в общем хоре ,
сливался с песней жизни в унисон!


Рецензии
Прекрасное произведение! Удачи Вам!

Валентина Шестакова Письменная   23.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
Без минора, думаю, мажор не понятен до конца.

Пётр Тюленский   09.12.2020 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.