Сияет счастьем синий небосвод

Сияет счастьем синий небосвод,
Но, несмотря на это, грустно мне,
Ведь и весны стремительный приход
Тревожит тщетной ласкою во сне.

Куда ни глянь, приметами весны
Все будоражит, зажигает кровь!
Что мне весна, ведь это же не мы!
М это будет снова нелюбовь!

Прочисть мозги! Ведь это все весна
Терзает душу, тело не любя,
А что кому-то не до сна,
Так это жизнь, но только без тебя!

Пышна сирень! Свой замедляю шаг,
Как мне смириться, сирых возлюбя,
Что был мой друг, ну а теперь мой враг,
Чем обнадежить весны без тебя?

Брожу по лесу, лес и глух и нем,
Не отвечает на мое вдовство.
Нет человека, ну и нет проблем,
Не действует такое волшебство!

Что ж, не суди, к тебе не обращусь,
Весну встречаю и стараюсь жить,
Я без иллюзий глупых жить учусь,
Хотя, как прежде, хочется любить!


Рецензии