Приснилось мне, что будто я актёр

Приснилось мне,
Что будто я актёр,
Идёт спектакль,
А я не помню роль.

Смотрю вокруг
И не могу понять,
Что должен я:
Сидеть или стоять.

Что говорить
И на кого смотреть,
Над чем смеяться,
Плакать или петь.

Мне что-то шепчет
В ужасе суфлёр,
Но слышу я
Один какой-то вздор.

И я в глубь сцены
Тихо отхожу
И там, как тень,
Среди теней хожу.

Пытаясь жизни смысл
Сакральный обрести
И с ним
Свой каждый шаг
Соотнести.


Рецензии