Осень соткана из капелек дождя

Осень соткана из капелек дождя,
Из соцветий пряных, чувственных цветов,
То, бросая в жар, то стужей холодя,
Моя осень так похожа на любовь!

Моя осень жаждет света и тепла,
Не страдает и не мается в ночи,
А любовь – ну умерла, так умерла!
Что за горе, будет свет другой свечи!

Осень видится предвестьем новых дней,
Бесшабашных и наполненных теплом,
Только жаль, что мне с годами все трудней
Собирать друзей и песни за столом!

Осень хмурится – тускнеет мир земной,
Улыбнется – солнцем вспыхивает день,
И уже луна не властна надо мной,
Загоняю тучи жизни за плетень!

Моя осень – финиш горестных утрат,
Желтых листьев чудный вальс, осенний сон,
Вальс созвездий, где никто не виноват,
В том, что был не в то созвездие влюблен!

С каждым днем все холоднее солнца свет,
День короче, правит царствие ночи,
Жизнь застыла, и унынию в ответ
Посылает осень нежные лучи.

Осень – девочка, не хочет увядать,
Наряжается, цветами будит кровь,
А в дождливый день пытается мечтать
Моя осень, как последняя любовь!


Рецензии