Ищи

Под звуки грома - в месте укромном,
Под звуки дождя - найди, найди меня.

Прошу, я в желтом плаще,
В пустом трамвае мчу в никуда. 
Ищи, просто ищи
По этим маршрутам, дорога-вода.

Звони мне, пока
Не затопило вышки связи,
Идут поезда
В тоннелях из камней и грязи.
Пустые сердца -
Ножами в спину, безразлично.
Не видно лица,
Темно. Не загорится спичка.
Звони мне, пока
На горизонте садится солнце.
Пока мы - друзья.
Пока друг За друга сердце бьется.
Пока мы вдвоём,
Бежим по этому обрыву,
Все еще поет душа моя
с тобой в порыве.
 
Мокрый асфальт, по нему босиком,
Проскальзывая остановки и прыгая все выше,
Залезая через лестницу служебную домов,
Вскарабкиваясь вверх, как скалолаз, до самой крыши!
Пружиня на ногах, а ноги - старые пружины,
Мне Хотелось очень высоко, без крыльев не взлететь.
А стаи диких птиц так долго надо мной одним кружили,
Голодно смотрят, не готовы более терпеть.
И я лечу на облаке по странному маршруту,
В таком же ярком и заметном  желтом плаще,
Мне хотелось чтобы это было просто глупой шуткой
И проснуться все забыв что видел только что во сне,
А звуки грома продолжают нагнетать обстановку,
Будто кто-то злится в небе потеряв свои  ключи
От всего этого мира они больше не вернутся,
А Пока я здесь садись в трамвай, беги за мной, ищи.


Рецензии