Когда народ разменная монета

Кто объявляет нам войну?
Он полон силы и отваги?
Пока лишь только на бумаге,
Но наяву - прибрав казну.

О чём ещё в России говорить?!
Шальная карта козырем побита.
Успехов прежних им не повторить: 
Соседи у разбитого корыта.

Ведут овечек глупых на убой.
Они послушно пастырю ступают. 
Не оставляя слова за собой,
Кого дают, того и выбирают.
 
Предатели за море убегут,
Хотя их преступление известно.
В Америке, в Европе - «вери гут!», -
Богатым людям рады повсеместно.

Народ поверил тем, кто вечно врал;
Кого судить за кровь и кризис надо,
Но сам Бандера из могилы встал,
И защищают бизнес силы НАТО. 

Нашли себе врагов с чужой подачи, 
Не понимая, с кем они теперь?
Мечтая о своём заморском ранчо,
Готовы близких обрекать на смерть.

Безумным президентам потакая,
Орут на сходках с пеною у рта. 
Но всякий раз их Рада не такая,   
И всё летит куда-то в та-ра-ра.

09.11.2020


Рецензии