Не в дыму, а в дымке зимней стужи

Не в дыму, а в дымке зимней стужи
Тает очертание рассвета,
Солнца луч блестит на стылых лужах,
Новый день полуночного света.

Не поют, не реют в небе птицы,
Нет тепла, и нет душе привета,
Только стужа глупая гнездится,
Все застыло в ожиданье лета!

В сердце ноют прежние капели,
Все зудит безудержная нежность!
Посмотри, все листья облетели,
Ни к чему святая белоснежность!

И не стоит прятаться от стужи,
Все пройдет, как будто не бывало,
Кто, кому и для чего был нужен?
Смысла нет! С весны начнем сначала!


Рецензии