Вася, тебе...

Когда ты смотришь на закат,
О чем ты думаешь, малыш?
О редких встречах и звонках?
О прошлых жизнях? И грустишь?

О ком ты редко вспоминаешь,
Когда  в окне еще темно?
О чем жалеешь и мечтаешь?
О том, что прожито  давно?

Зачем,сквозь  дымку серых будней
Ты вспоминаешь флер любви,
Минуты встречи и разлуки?
(ведь вечностью  казались дни)

И раз за разом, возвращаясь ,
Берешь свой телефон...(не спишь)
Зачем звонить? Опять, прощаясь,
Ты выдыхаешь дым... молчишь.

Не знаю,стоит  ли тревожить,
Что отболело, отжило,
Ведь это только  растревожит,
Но не вернет  душе тепло.

Наверное, проще отпустить,
Свою историю, мечту
И просто жить, начать любить-
Любовь заполнит пустоту.

16.09.2020


Рецензии