До точки...

Прочитайте меня словно книгу
По страницам, по главам, запоем...
Прочитайте меня словно книгу
Беззаботно под шелест прибоя.

Не ищите в ней мудрость и похоть,
Всё намного окажется проще.
Прочитайте... Не ждите подвоха,
Книг бумага на долю не ропщет...

Ребра жёсткости у переплёта
Словно стержень душевной орбиты.
А листочки легки от чего-то,
Хотя с текстом они монолитны...

Пусть резвятся весёлые буквы
И свободно слагаются в строчки.
Прочитайте меня словно книгу
До финальной решающей точки.


Рецензии
Эх, быть бы помоложе. Читал бы и читал!

Влад Гуляев   26.03.2021 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.