преддверие

Как радостен вчера, был длинный, жаркий день
Сень парковых аллей и озера молчанье,
Не зря я так ждала и никакая тень
Испортить не смога, ту встречу, то свиданье.

Увидела я парк, совсем, совсем другим,
Услышала иным звук наших колоколен…
С утра казалось всё обыденным, простым,
А он вдруг стал лучом – весёлым и раздольным…

И это наша жизнь – находишь, где не ждёшь
Вечерняя гроза, усилила волненье,
А ливневый поток - пришёл да и унёс
Увядшие цветы , тревоги и сомненья…
Ирина Эфр


Рецензии