смертию смерть поправ

Знаешь ли ты, как это?

Перед самой грозой
В адской жаре и пыли
Где небеса, как свеча, оплыли,
Военный, с бурым загаром,
С почерневшими краешками ушей
Взял копье и ударил
Резко, привычно, - в мишень.

Дернулся, - от удара,
Мёртво и бездыханно...
Они, не ценившие дара,
И первосвященник Анна -
Выдохнули облегченно,
Злобно, разочарованно,
Обречённо...

Вытекла  струйка крови
И ложка прозрачной воды
Ни страха, ни гнева, ни боли:
Предчувствие худшей беды...

Все утонуло  во мраке
Чёрной, внезапной  ночи
Земля затряслась и раки
Мертвецов изблевали прочь.
Невидимые ладони
Кедронский  поток смешали...
Храмовую завесу
Надвое разорвали...

Ты же узнал, как это?

Раны с шестью гранями...
Мёртв, поруган, кровав,
Над миром парящими дланями
Смерть смерть поправ!


Рецензии
Христос Воскресе! Матушка Аннушка моя любимая!!!❤🕊💒

Морская-Маргарита   09.05.2021 20:10     Заявить о нарушении