Как холодны, как смутны наши реки

Как холодны, как смутны наши реки,
Куда б ни шел, куда бы не бежал!
А наши встречи – просто человеки,
И за любой сутаною – кинжал!

Не смей дремать, всегда будь бодрым, смелым,
Стремясь к победе, ты не будешь жалк!
Общайся, кайся, будь в любви умелым,
Но помни, под сутаною – кинжал!

И знай, что ты, дружок, не самый главный,
Когда разрух в судьбе не избежал,
Какой ты был! Талантливый и славный!
Вот только под сутаною – кинжал!

Ты посмотри, какие люди рядом,
Их доброта для всех, кого им жаль,
А тот, кто впереди идет парадом,
Всегда получит спрятанный кинжал!

Смотрю в глаза, любимые, чужие,
Ты, не сказав ни слова, все сказал!
Да, в этой жизни все мы не святые,
Но я уже зарыла свой кинжал!

Не радуйся, наив, ведь счастье мнится,
И если рока злого избежал,
Смотри в глаза и вглядывайся в лица,
Тебе всегда припрятан твой кинжал!


Рецензии