Завтра наступит октябрь

Послушай, ведь завтра октябрь наступит,
Придет холодный, промозглый ветер,
Послушай, уже не лето. Будет уж,
Оденься, мой друг, теплее.

Зеленую лампу включи , разожги камин;
Голос совсем простужен
И чай уже не бодрит.
А на столе остывший  ужин.

Ветер ходит кругами,
Дождь моросИт без конца,
Лето уже отыграло,
Скоро придет  зима.

Какую ты ждешь? Холодную?
Как струны усталой души?
Со снегом и сугробами?
Полную холодной красы?

Тридцать мне скоро- пора завязывать
С глупостью юности... надо ли?
Ведь на плече чертёнок сидит
И всё ещё  шутит упрямо.

Садись и закрой форточку-дует.
Скоро зима - замерзаю,
Как ты думаешь, весна  после  будет?
Я пока это не знаю.

06.11.2020


Рецензии