1983 02-17 - Поворот замка на косяк

Ругались. Квартира в соседнем доме.
Слова обидные слетали с её губ:
«Не смейся, объятий я хочу до боли. 
Ты со мной неласков, чуть груб»

Вновь собою двери перекрыла,
В кровать толкает: «Надо отдохнуть»
Слезы лить еще не прекратила,
Но уж голову склонила мне на грудь.

Струился с нашей кухни аромат -
В ведре мы с Валюшкой щи варили
«Успокойся, милая, я буду рад»
Уснули. Про входную дверь забыли…

Очнулась милая. Горячо на животе.
Кошка Машка за полночь пришла,
У девы юной теплое место нашла
По запаху – в кромешной темноте.

Скорее кошку в коридор:  «Погуляй!» 
Шептала: «Ты, кошка, дом свой знай»
Снова ласково прильнула ко мне:          
«Ты, мой милый, виделся во сне»

Шепчет: «Проснулась, – вся в жару…
Ни огонька… В руках какой-то мех!»
«Да ты успокойся – ей тихо говорю.
Сама дверьми играла. И грех и смех!»


Рецензии