Марс

Марс в окошке светит ярко
Тихой  тенью бродит кот
Посмотри со мной немножко,
Как сажают звездолет

Поднимусь с тобою к звездам,
И увидим  дождь Луны,
Посмотри, как далеко мы
От этой пыльной суеты.

Как представлю, что когда-то
Человек уж покорил,
Горы камня и метала
На Луну  даже ступил.
 
Как представлю,что  однажды,
Будем  мы  гулять по Марсу,
Пролететь бы сквозь плеады
Звезд, галактик, черных дыр.

Обними меня покрепче,
Руку дай и помолчим,
Посмотри со мной на звезды,
Может, завтра улетим?

6.11.2020


Рецензии