Бармен

И снова здравствуй, друг, что сталью и ветрами закалённый.
Еще вчера, казалось, ржавчину с цепей кровавыми срывал когтями...
Сегодня сдался что ль? Ну, в целом-то тебе видней,
Позволь протру от пыли кубок твой гранённый.

И убери свой взгляд, что полон язв и осуждений,
Не я провел тебя извилистой тропой.
Я дал мотив тебе - ты выбрал направление,
Теперь ты сам распоряжаешься судьбой.

Прости, опять ушел кто? Или снова умер?
Сегодня нет? Ну славно, видишь - позитив.
Раз не под поездом и в край не обезумел-
Вернёшь двукратно, только догорит архив.

Ты ведь когда-то сам, как я сейчас, стоял за баром.
Прекрасно знаешь как ты выглядишь, звучишь.
И я бы понял тебя немощным, больным, и просто старым,
Но ты ведь молод, хоть не сразу разглядишь.

Давай-ка, приводи себя мужик в порядок.
С тобой, пока что, нам отнюдь не по пути.
Позволь кому-нибудь из них присесть, найти отраду
Твоя отрада где-то ходит впереди.


Рецензии