***

Я ему оголяю грудь, а ты ей -  оголяешь душу
Я с тобой говорю-не уснуть, а тебе уж никто не нужен.
Я ему говорю :"Пойми", а тебе - заварю лишь кофе
Я ему говорю :"Люби", а тебе  лишь:"послушай, я тоже..."

Я люблю  знобящий сквозняк, незакрытых форточек ветер
Я люблю тебя за пустяк, за тот свет, беззаботный вечер.
Любишь ты непослушную прядь, убирать мне со лба устало,
А ещё  плечо целовать,  изучать Меня не пристало.

Любишь чай с молоком и с сахаром,
Ароматный пирог и стихи,
А он любит виски резко- сладостный,
Заголовки, журналы, статьи.

Любишь звёзды срывать порывисто,
Дым пускать на балконе - не спишь.
Я ж люблю тебя  страстно, отрывисто,
Ненавижу, когда ты молчишь.

Я люблю Тебя строчками, фразами,
Чередою печатных букв,
и безликими точками,  образами, 
Маскируя  под них сердца стук.


Любишь музыку тихо, негромко,
Лучше уж ненароком, вскользь.
Я люблю.... уж не знаю что толком.
"Будь что будет"! Ведь так повелось?


18.04.2020


Рецензии