Поэту и музыканту И. Талькову

И пели прихвостни при смене старой власти,
И новых ублажали королей.
А кто-то просто сгинул в одночасье,
Подвох почуяв, став душой взрослей…
Убрали их коварно и за сценой,
Чтобы не жгли глаголом пламенным сердец:
За жизнь их враг поднял большую цену
И сплёл терновый им, мучительный венец.
Но не попрятались в тени живые силы,
И не заглохли горькой правды словеса:
Поёт сквозь слёзы кроткая Россия,
И вновь по пояс Её русая коса!


Рецензии