Остановка по требованию

Через туман и меж трясин,
Переливаясь по дороге
Дождик моросит.
Бежать пытаюсь что есть сил.
И, разрывая ветки,
Злость свою всю вымести.

Я прусь под ливнем на вокзал!
Стараюсь сил набраться,
Плыть по колеях, вдоль шпал.
Куда глядят мои глаза?
Мираж перрона, силуэты манят,
Голоса.

Часы карманные стоят.
Их обдувает влажный ветер
Через мой наряд.
Они всё также говорят:
"Коль не успеешь до рассвета -
Дальше водопад".

И я кричу тем людям вслед!
И если есть, то я
Не слышу под дождём ответ.
Срываюсь с дуру на фальцет,
Но в партитуре
Моей партии, похоже, нет.

Моя прозрачная ладонь,
Едва касается бетона -
Причиняет боль.
Стою во мраке ледяной.
Да только с разницей, что,
Кажется,
Еще живой.


Рецензии