Картины природы

Льют глубины небесные
Слёз холодные ливни.
Над полями и весями
Сеть запутанных линий.
Ветер злится и стонет
И окрестности мучит,
Но вдруг на небосклоне
Вспыхнет солнечный лучик.
Засверкают просторы
Пасторальной картиной,
И потянется скоро
Журавлей клин за клином.


Рецензии