Песенка дедушек Мы живем в шикарнейшее время

Песенка дедушек  (На мелодию песни «3 танкиста»

Мы живем в шикарнейшее время –
Только в масках ходим в магазин!
Соблюдаем все и непременно
Сверхбольшой  Готовности  режим.

Проверяют транспорт, магазины,
СМСки непрестанно шлют
И штрафуют,   будто в поле минном
Подорвался праздничный салют.

Мы гулять боимся вечерами!
По домам сидим мы даже  днём –
 Вдруг придут родные самураи
 И  накажут   дедушек   рублем?!


*«Мы живём в УДИВИТЕЛЬНОЕ времяБез масок в магазинах и учреждениях не обслуживают. Транспорт "проверяющие" останавливают. Штрафы полицейские и судьи приписывают. Все ссылаются на оспотребнадзор и "Режим повыенной готовности"..Но есть одно "НО"...ФСБ отвечает, что на федеральном уровне (на всей территории РФ) режим не вводился (а должен вводиться правительством РФ, согласно 68 ФЗ). Губернатор ввёл лишь для органов управления (тут всё логично, они должны быть готовы и только это в его полномочиях,согласно того же 68 ФЗ). Сам же Роспотребнадзор под массовыми звонками и запросами граждан вынужденно признаётся, что никаких санкций за нарушение "масочного режима" не предусмотрено. Есть лишь санкции за нарушение Санитарных правил (№15 от 22 мая 2020 года), где маски предусмотрены только для врачей и больных в момент их транспортировки.
Но что же тогда за "проверяющие" штрафуют продавцов и водителей?Ведь в сухом остатке получаем, что никто из должностных лиц и руководителей организаций не хочет брать ответственность на себя, а перекладывают это на простых людей, причём наказывая их рублём...При всём этом, длительное ношение маски ухудшает здоровье и повышает риск респираторных заболеваний, но от вируса практически не защитит. А также несёт психологический фактор, особенно для детей... (Из Интернета)


Рецензии
Доброго времени суток, Аниса!
Это они нас так дрессируют перед вакцинацией-чипизацией с нашего молчаливого согласия..
Весёлый мотив на невесёлое время.
С уважением, Гил

Гил Хон   25.12.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.