Медленный круглый полдень

Медленный круглый полдень,
Шёл 21 век,
Я вспоминаю тОт день,
"здравствуй, мой человек."

Небо, как чёрные кони,
Томный свет фонарей,
ты ничего не понял,
нажими на курок скорей,

Выстрели в сердце уверенно,
давай же, друг, не тяни,
зачем жалеть, что потеряно,
зачем? Сжигай  мосты!

Зачем же хранить трепетно,
 осколки любимых фраз,
 зачем же так плохо скроенны,
Души несуществующих  "нас".

  Увы, разошлись дороги,
Зима заметет следы,
и нет пламени больше,
поверь мне и  отпусти.

Стреляй же, мой друг, не медли,
Терпеть уже нет сил,
Последний вдох  давно сделан,
Пусть бог тебя сохранит.

18.04.2020


Рецензии