плагиат

Что то, где то, когда то, и, кем то написано
Как бы мне описать с кем я, где, почему?
Что бы критиком это всё было прочитано
И сказать: «Плагиат!», не дал повод ему

Среди света бесчисленных ярких светил
Вольно выбрал я мир изумительно строгий
В мире этом без памяти я полюбил
Только праздность души и  дороги.

Да, начало не очень, слог врезался в слух
А ведь очень хотел написать пару строф
И к сомнениям в сердце я был слишком глух
В каждой строчке звучит Николай Гумилёв.

Но ты не плачь, и не тревожь опухших губ.
Не собирай их, как бумагу в складки.
Разбередишь заживший и присохший струп
Весенней, может быть, сезонной  лихорадки.

Опять не то, что ни стопа, так всё не так?
Ведь в моих мыслях было всё красиво
Повторно прочитал. «Так это Пастернак!»
В его произведениях столько силы

Ну, если снова не пойдёт, тогда увы
Останусь на закланьи, под камнями
Попробую из детства вспомнить сны
Как летом бегал с босыми ногами.

Цветная осень всего лишь вечер года
И красками своими улыбается светло.
Но между мной, туманом и природой
Возникло тонкое, но прочное стекло.

Закину ручку и тетрадь я на чердак
Всё изложить и в рифму, та ещё удача
Ведь голове набатом бьёт «Маршак!»
Писать стихи, я понял трудная задача.


Рецензии