Мировоззрение со скрипом, но уже менялось...

Мировоззрение со скрипом, но уже менялось...

И этот скрип мозгов ума тревожил сердце, душу...

Рассудочная мысль с разумною вовсю бодалась...

Ответ ища: когда земля, когда увидим сушу...

Вновь парус новый нужен, от старого лохмотья лишь...

От вида их - уныние с тоской в мозги вселилось...

Затронули они и нервы, сердце часто билось...

За горизонт взор был направлен, где был покой и тишь...

Разбились прежние мечты, надежды - как-то разом все...

Есть чувство, что по чёрной проплываем жизни полосе...

Но верится, что будет белая, широкая потом..

И пир, как будто свой, и закусить что будет на столе...

Есть опасения:(что может быть сварганен суп с котом...

================================================

Чтоб жизнь прожить, не кое-как, важны житейские познания.

Усвоить для начала можно истину житейскую одну:

Когда обременен проблемами:(идешь под грузом их ко дну,

И нет уж силы всплыть - вернее нет - их разрешить желания,

Вообрази сюжет, где это бремя ты представишь как игру.

===============================================

Пути, на кои в жизни, иногда, ступаем без души, плутаем...

Умом не можем осознать, понять - зачем всё это надо нам...

Тут мысль пришла: наверное, от нас - всё это нужно небесам...

И потому не ропщем, не скулим...и сердцем всё же понимаем...

Нет ничего ненужного, случайного, что происходит с нами...

===========================================

По новому взглянул на жизнь и кое-что открыл,

Открыл, что "упоение свободой" существует,

Когда я сердце для любви к единственной закрыл,

Раз стал я не единственный, чем очень дорожил,

Однако мысленно она - ещё мой мозг волнует.

Волнение, со временем, рассудок устранил.

======================================

Когда чего-то возжелаешь

И хочешь это поиметь,

Но разумом не можешь сметь...

И сердцем и душой страдаешь.


Когда чего-то не желаешь,

Чего не хочешь заиметь,

Рассудок проявляет спесь...

Душой и сердцем отдыхаешь.


Проходит время, понимаешь,

Перевернулось всё как есть:

Что возжелал - уж не желаешь,

Не хочется его иметь.

Трудом души свой разум маешь,

Чтоб в нежеланном смысл узреть.

=========================================

По правдам, неправдам проходит стезя.

У каждого правда по жизни своя.

Твоя может ею не быть для него.

И время покажет кто прав был тогда.

Но будет обидно - что время ушло...

        Евгений Геркин 09.11.20


Рецензии