Царица-Осень

По улице в цветном уборе,
Гуляет Осень как царица.
Дождями пишет на заборе,
Указы с сыростью смириться.

Признать порою золотою,
Деревьям время листопада.
И бабье лето молодое,
Всем обещает как награду.

Указы Осени-Царицы,
Природа четко исполняет.
И даже радостные птицы,
На юг покорно улетают.

Но Осени недолго править.
И скоро скипетр с короной,
Придется ей самой оставить,
И передать Зиме,с поклоном...


Рецензии