Интриганка

По жизни есть такая мудрость,
Это кто- то из-великих говорил:
Ведь чего в человеке так сильно много,
То он и привносит в этот мир!

И часто творят  такое люди
Не от великого ума, ведь кто ты есть
И кем становишься,по сути
Не вооруженным взглядом видно.

Так что бог тебе судья и бог тебе каратель!
И наказания не придется долго ждать,
Не зря он на небе над всеми надзиратель
И всевышнего суда тебе не избежать!

Тебе так нравится изощренно издеваться,
Строить планы и выдумывать гадкие дела,
Над хорошими людьми, которые
По сути, тебе изначально не желали зла.

Так что  хватит,  трепать мои нервы,
Сворачивай весь этот свой концерт!
И знаешь, не последний и не первый
Ты наглый человек  в моей судьбе!

Ты решила смеяться надо мною,
Что бы потешить самолюбие свое.
Напрасно ты полагаешь, что ты одна такая,
С хамами, у меня короткий разговор.

Дорого тебе мои слезы обойдутся,
Любитель провокаций и пламенных страстей.
Над тобой же люди и посмеются,
Что любишь выносить сор из избы своей.

Кому нужны все эти дрязги и детали,
Военных действий папуасов из Зимбабве.
У всех есть проблемы и посложней,
В своей бы жизни для начала разобраться.

Чем лезть в чужие и оговаривать людей.
Просто не лезь, отстань и успокойся,
Найди себе жертву по достойней,
Которая,  сможет дать соответствующий отпор.

Наивысшей форме наглости  твоей!
Я уверена, найдется такой соперник,
Который,  разъяснит тебе,  что к чему,
Просто прихлопнет как назойливую муху!

И мокрого пятна не останется на месте том!
А мораль всей басни такова:
Не считай себя шипко умным,
Всегда найдется тот, кто умней тебя!


               
                09.11.2020.


Рецензии