Не типично-осенний

За белого краской фасада
Довольно типичного дома,
Кто-то ищет из окон Плеяды,
А кто выше живёт - находит.

Здесь соседи устали от Солнца,
Своё место нашел тут не каждый,
Кто-то ждёт, что всё вдруг утрясётся,
Кто-то счет ведет тех, кто уважил.

Мимо урны вдруг рухнет стаканчик,
Звук подаст он столь плоский и тихий,
И придавит собой одуванчик,
Что из рук твоих попросту выпал.

Ай-да здравствует жаркое лето!
Батареи зарядим по полной!
И как в песне у Джареда Лето
Мы сожжем всё вокруг, но с любовью...

Пусть нас кто-то сегодня осудит,
Пусть кричит, что пришла уже осень,
Но Шевчук подождёт, не убудет,
Нас не часто так сильно заносит.


Рецензии