любовь по переписке

Разбито сердце, ты живёшь красавица в Ла-Плате
Тебя я только в мыслях нежно целовал, ласкал
Фигура, грудь, так идеальны, что представьте
Как восхитились бы и Рафаэль Санти и Тициан

В глазах, такая глубина, что Айвазовский
Наверно представляя их, писал «Девятый вал»
И сгинул я, как холст, покрытый слоем краски,
Растерзанный, на дне бездонных глаз пропал.

В движеньях плавных – благородство знати
Что отражал в своих картинах Карл Брюллов
А волосы как «Осень» Левитана - кудри, пряди,
Согласен с Джотто, стоишь поклонения волхвов.

Слегка надменный взгляд, всего лишь дань капризу
Способны страсть разжечь, губ пухлых уголки
Да Винчи воспевал когда-то Мону Лизу
Я так же возжелал, чтоб стали мы близки.

Столь дивный образ твой дорисовал немного
Ведь в нём сплелись сюжеты тысячи картин
Моне, Делакруа, Дега, Вермеера, Ван Гога
Как, дарящий тепло любимым, яркий палантин.


Рецензии