О чём-то шепчутся деревья...

О чём-то шепчутся деревья,
Одевшись в жёлтую листву -
Быть может, летом веселее
Не то, что в осень и весну.

Иль в зиму, да её морозы,
Когда и реки, и поля,
Деревенеющею позой
Застынут, о тепле моля.

Взывая, к ней проникнув в сети,
На лето солнце повернуть,
Опустятся их ветви-плети,
На твёрдое: "Не обессудь!"

И лишь весной, оно учтиво,
Нарушив беспокойный сон,
Поможет им  нетерпеливо
Взметнуть росточек за ростком.

От радости набухнут почки
И, выставив весне зачёт,
Стартуют новые листочки
И цикла нового отсчёт...


Рецензии