Книга

Здесь само время издевается над книгой.
Теперь она как антихайповый декор,
Который встретив, ощущаешь лишь двуликость,
Что в антураже гаснет замкнутых контор.

И рвались классики сквозь толщу мониторов,
Они пытались нам хоть что-то донести,
Но не угнаться ныне обществу за словом,
В потоках краткости ума не обрести.

Версификатор заработает по полной,
Нажав на кнопку ты получишь результат.
Твой паблик снова весь цитатами наполнен,
И только блогеры сочтут за неформа;т.

Когда очередной Степан, Анжела, Стэнли
Мне скажут, мол "всё сделано давно до нас." -
Я эпатажно их отправлю вдоль системы,
Что их взростила и созревшим дала глас.

Забанить просто все известные ресурсы,
Переписать историю, да подменить слова,
Хоть нам природой дан и мозг и голова.

И нет здесь выходки, бунтарского посыла.
Мой фильтр также этой эрой повреждён,
Но если в тексте не встречается отсылок -
Он будет тяготой и пылью осаждён.


Рецензии