Тени II

Две тени на стене слились в одной,
Стерев пространство между наших тел.
Ты согласилась стать моей женой.
О, как я долго этого хотел!

Слезами, даже кровью не залить
Пожар моей перед тобой вины.
Мне хочется устами исцелить
Шрам посреди нагой твоей спины...

В твоих несчастьях виноват лишь я -
Предназначалась для меня стрела -
Благодарю, любимая моя,
За то, что ты меня в тот день спасла.

Прости меня за то, что не сумел
Хранить покой единственной моей.
Давай в соединеньи душ и тел
Мы проживем остаток наших дней.

Когда вернусь, мы будем жить вдвоем,
Подобно нашим слившимся теням.
Мы до утра сегодня не уснем -
Я в эту ночь расстаться им не дам.

3 ноября 2020


Рецензии