Влияние

Ну здравствуй, дорогая моя,
Милая мини-Вселенная,
Почти родная мне или мнимая,
Строгая, стильная, многомерная.
Много времени прости
Я строил город между постелями,
Где ворота бремя взложил я на тех,
Кто мне стал на пути - на всё население.

Где ворон - там стих.
На поле боя печально стоит он один отомстив,
Та же боль от отчаяния между плечами
Рвала и метала его на куски.
Звон утих.
Не успел отдышаться, почувствовать силы прилив -
Он седлая коня помчался к причалу,
Победного марша не слыша мотив.

А ворон неистово машет крылом.
По горам по лесам что есть сил догоняет его.
Под дождем
Мокнет стая волков,
Выжидая момента пуститься за ним,
Хоть и знают, что это - догОн.
Ну и что?
Виноват будет сам.
Коль корону бездарно утратит пацан,
Что досталась ему от отца -
Будет новый Король править балом,
Пока старого жрут у воды подлеца.

А погоня была далека...
Все кто выживут - вряд ли запомнят,
Как гоняли тогда по степи старика.
А мечи то уже не поют...
Они все над камином повисли в ночи,
Создавая для быдла личину, уют.

Ну и кто же опять виноват?
Кто делил на холопов и челядь ребят?
Кто кричал, что от них один смрад?
Беги тише, "король", ничего не поделать,
Спалили твой ср*ный фрегат.


Рецензии