Дорога в дюнах...

Гадала о судьбе на рунах
Не сомневалась - он придёт!
И Паулса "Дорогу в дюнах..."
Играла ночи напролёт.

Кружилась в вальсе карнавала:
Всегда с людьми, всегда одна...
И ухажёрам отвечала:
"Увы, я мужняя жена".

- А где ваш муж? - они смирели. -
Как мог такую отпустить?
И долго верить не хотели,
И подло начинали мстить.

И дочь, что Бог забрал когда-то,
Стала являться по ночам:
- Мамуля, ты не виновата.
Пожалуйста, сходи к врачам!

Отец придёт - уже в дороге.
Господь открыл, что ты жива.
Да только, плохо ходят ноги,
Болит больная голова...

Не верь, что он опознан в морге,
Не знал прохода от невест.
Ты помнишь: "Кто вы, доктор Зорге?".
И у него такой же крест.

Вот он сейчас уснул в вагоне.
В кармане пачка сигарет.
А на груди в твоём кулоне -
Все та же ты, в семнадцать лет.

И больше не гадай на рунах -
У Бога все наоборот.
Лучше играй "Дорогу в дюнах..."
Она навечно вас сведёт.


Рецензии