Ненужная скорость

Хотел бы я идти размеренно
По жизни,медленно,уверенно,
Не думать слёзно о потерянном
И не о чём не вспоминать.
А я несусь в пустой тележке,
Пытаясь спрятаться от слежки
Туда,где время умирать.

Эх,как радели с интересом
О сумасшествии прогресса,
Не замечая меры веса,
Мы научились только гнать.
Быстрее ветра,чумовые,
Не видя где свои,чужие, 
Мы разучились верить,ждать.

Хочу замедлить скорость времени,
Зашторю окна,замурую двери,
На край присяду я постели
И сигарету закурю.
Но каждый раз в замочной скважине-
Пытливый глаз.Ужель так важен я?
Как я живу,кого люблю?
   888888888888888
Не скрыться,нет нигде свободы.
Земля,прибавив обороты,-
На старт,-сказала...


Рецензии
Очень глубокое стихотворение, заставляющее задуматься о смысле бытия, о своей роли в жизни, об иллюзии свободы...
С уважением, Татьяна.


Татьяна Ян-Чернышева   02.02.2021 21:15     Заявить о нарушении
Да,именно так,Татьяна,иллюзия свободы...Благодарю за отзыв.

Фред Ли 2   02.02.2021 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.