Великий алхимик

Великий алхимик однажды открыл,
что он никогда никого не любил,
что, снадобья, сколько другим не готовь,
не вырастишь ты и не сваришь любовь.
Для тех, кто любовью скрепляет уста,
алхимия чаще всего непроста,
и важно ли знание формул и схем,
когда без любви невозможно совсем?
А тот, кто изучит любовный состав,
несчастным алхимиком к старости став,
умрёт, опечатав печалью мощей
вселенскую тайну обычных вещей.


Рецензии