Отпрыск

Мой мозг порождает причины насмешек,
Ей-богу, стараясь прослыть дураком.
Рассказ мой не длинный,
Стиль, вроде бы, прежний,
Ну что ж, публикую и ставлю на кон.

Уснул за учёбой, почти на перине,
Читая истории чёрный том.
И где-то во сне, прямо посередине,
Я понял отчётливо, что я в нём.

И вот мы сидим у костра поколений.
ИхОром питаем Дедалову нить.
И разум полнИтся от предвосхищений,
Но предки не стали со мной говорить.

Беспутный потомок со зрелыми дядями,
В дебрях сумбурной своей головы,
Паскудя истоки презренными взглядами
Ищет пороки в усопшей крови.

А мне придираться к позиции незачем
Старшим виднее, они ведь мудры.
Мы тут вот истории часть покалечим,
А вы там не будьте такими как мы.

Действие кончится потом и явью.
Исчезнет и запах и дух старины,
Пока не напомнят с заботой про грабли,
Про возраст, прo oпыт...
ПрoкОл спины.


Рецензии