Не проходите мимо!

Нам понять с Америкой друг друга?
Не могу представить и на миг!
Ведь у них отъявленный ворюга
Выбран в президенты! Это шик!
Может, все свихнулись? – Не заметно,
Не стоит на лбах психушки штамп.
Видно, Трамп достал страну конкретно,
Пусть, пройдоха, только бы не Трамп!
Господа, не проходите мимо!
Вот вам демократии пример!
От себя сказать необходимо:
Не поборник я подобных мер.
Мне бы, чтобы чинно, благородно,
Если вор, – пожалуйте в тюрьму.
Может быть, в Америке так модно?
Что-то вас, ребята, не пойму.
О какой тогда, скажите, вере
Толковать: правы ли, не правы?
Вы себя на собственном примере
Обо@рали с ног до головы.
Так что, господа, не ваше дело,
Где, какие правила у стран:
Шляпу королева не надела
Иль завёл второй гарем султан.
Обсуждать кого-нибудь не смейте!
И, как говорится: в добрый час!
Байдена избрали, – так имейте,
Если он не поимеет вас.
Не сказать, чтоб Миру дела мало,
Если враз и горько, и смешно.
Знать, сама Америка достала
Мир, да так, что миру всё равно.


Рецензии