Смирение к величию ведет

Почти никто не знал, что ручеек
Окажется безбрежным океаном.
Кто мог предполагать, что это Бог
Под сердцем молодой и робкой мамы?

Смирение к величию ведет,
Кто был презрен, Того мы почитаем.
Кто умалится ныне, будет тот
Возвышен в день раскрытья всякой тайны.

Как можно свято верить в Рождество
И оставаться жадным и надменным?
Спаситель, дай побольше нам простой
Но настоящей, чистой, Божьей веры.

09.11.2020


Рецензии