Вокруг да около

Мир без меня не наполнится красками,
Но и со мной он как будто устал,
Немного побитый, немного потасканный,
Школьный, реликтовый актовый зал.

И дело не в том, что он строгий и пасмурный.
Даже не в том, что он глуп или мал,
Просто он понял что я не опасен,
Но так и не понял, что просто устал.

Прекраснейший сон я увидел сегодня:
Море, песок, переполненный пляж,
Но толку от этого? Я же в неволе,
Тюрьма за тюрьмой и свобода - мираж.

Ты снова стоишь в малахитовом платьице,
Смеёшься и топчешься в тёплой воде,
А рядом с тобой стоит он и всё пялится,
Чашечка в море и кисть на бедре.

Тогда я проснулся и понял две вещи,
И пусть они в жизни не главные -
Ты обернулась, влепила затрещину,
Ведь я позабыл все правила.


Рецензии