Соседке Лиде

С соседкой Лидой
(Дай ей Бог здоровья)
Мы прожили бок о бок
Тридцать лет.
Делили с ней мы
Радости и горе...
Но у всего начало есть
И есть конец.

Случались у нас
Мелкие раздоры,
Но мы умели
Быстро их забыть,
И между нашими усадьбами забора
Не помышляли даже городить.

Теперь уж жизнь
У нас совсем другая:
Она живёт в Москве,
А я на хуторе
В Урюпинске
Оставшееся время коротаю.

Звонимся с нею мы по телефону,
Стараясь сохранить единственную связь,
Рассказываем, как живёт семья,
Здоровье как,
И новости узнаем о знакомых
Родного нашего, далёкого села.

О том, как мы скучаем, не расскажешь -
Когда невмоготу,
Звонимся и ревём.
Не видно наших слёз, но всё же
Поплачем мы и душу отведём.


Рецензии