Стрекоза

               С Т Р Е К О З А
Стрекоза Любви и Мотылёк Надежды -
Встретились на пляже, без одежды...

Как сказали б мудрые Друиды,
Что у них - не совпадают виды...

У Стрекоз - глаза на пол-фигуры,
Лапки - хватки, крылышек - ажуры,
И стрекочут, словно вертолёты,
Совершая дерзкие налёты...

Крылышками Мотыльки махают,
Лёгкими снежинками порхают,
Как бездумно-нежные цветочки -
Вышивают лёгонькие строчки...

Самочки Стрекоз - не изменяют,
Лишь партнёров походя меняют, -
Сравнивают, ищут, отбирают,
И бывает, в страсти пожирают...

Говорить мы начали - о ком?
Встретились Стрекозка с Мотыльком...

И в стихах - остались на века,
Крылышки одни, от Мотылька!

               М. Гавр.


Рецензии