Во всём виновата простуда

Я слёг сегодня и моя "простуда
ознобом мается в моей груди".
Мне "горько" так, что ей сказал:"Паскуда,
Ты лучше лесом за реку иди!"

А там ты брод отыщешь непременно.
Река сильна, поток не удержать.
"Движенье рук твоих несовершенно".
Пока ты бродишь - я смогу поспать.

Мне снится сон, что отступили хвори
И снова я здоров, опять в строю.
И будто сам у этой речки голый...
И "удивлённо" в гладь воды смотрю.

"Потрогаю за косы речку" тихо -
"Дрожание не оправдать" моё...
И в пояс поклонюсь...Но снова лихо!
Сон прерван. Что за шутки, ё-ма-ё?..

"Вот все прошло, утихло, убежало
Встряхнуть невольно хочешь головой
А ведь тебя сегодня меньше стало
Частичка убежала за рекой"...

Пускай уйдут простуда и напасти,
Влюблённые гуляют у реки.
Но и в болезни есть кусочек счастья...
"Этап короткий" - знайте мужики!

6 ноября 2020 года в 23:53

Вдохновение от ПавелП "А горечь есть, как поздняя простуда"
https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=52479&poem=357656


Рецензии
Не нужно нам такого счастья -
пускай уйдут простуда и ненастье!)))

Алла! Спасибо за стихотворение.
Мне очень понравилось и будьте мне здоровы!)))

Михаил Кацман   28.11.2020 20:34     Заявить о нарушении
Буду стараться!)) Спасибо, Михаил!
Рада Вашей улыбке!))
Пытаюсь осваивать новый жанр - пародию.))
Не могу иногда пройти мимо шЭдЭвров.))

Алла Дядык-Кузнецова   28.11.2020 20:43   Заявить о нарушении