Березовый край

Над Русью рассвет настаёт,
И солнцем залита земля.
Лазурью расцвёл небосвод,
Как русской девчонки глаза.

     Пр.И вновь о берёзе поём:
           Листвою своею сияй,
           Урал дорогой! И здесь мы живём!
           Люблю свой берёзовый край!

Пленяет берёзовый лес
Убранством зелёной листвы.
Он полон и тайн, и чудес,
И нежной своей красоты.

     Пр.И вновь о берёзе поём:
           Листвою своею сияй,
           Урал дорогой! И здесь мы живём!
           Люблю свой берёзовый край!

Капелью и криком грачей
Земля пробудилась от сна.
И стали берёзы стройней,
И рады - настала весна!

     Пр.И вновь о берёзе поём:
           Листвою своею сияй,
           Урал дорогой! И здесь мы живём!
           Люблю свой берёзовый край!


Рецензии