Одной строкой. Выпуск 36

          

     О  ЛЮБВИ ШУЧУ ВСЕРЬЁЗ

     Любовь,  очей очарование …
и сонное в надеждах состояние.
     Безответная любовь –
мартышкин труд.
     Главное: не перетрудиться.
     Дублеры  помочь могут,
но нежелательны.
     Жизненный опыт любви не помеха.
     Самые нескромные места от стыда
не краснеют.
     Горы: трудный подъем, стремительный
спуск, падение.
     Духовные ценности восполняют
плотские и наоборот.
     Против воли и любовь неприятна.
     Язык – тоже инструмент.
     Как быть с ежами?  Загадка.
     Цена любви – вопрос для прагматика.
     Случайно изменял по слабости сердечной.
     Секс –  по Телефону, разврат –
на Теле, а на деле?
     Тяжесть первого грехопадения
Ньютон определил, сидя под яблоней.
     Запретный плод сладок, но
в любви может быть оскомина.
     Любовь не картошка, она плодово-ягодная.
     Остроумная шутка смягчает
неудачу  в сексе. Шутите реже.
     Неосторожность – нежелательная беременность.
     Жертва неудачного аборта
принципиально стал гинекологом.
            Противозачаточные таблетки
не терпят суеты.
            Из  рекламы. Не важен матрас,
Roll.Ap на котором спишь… Главное с кем,
клопы не счет.
            Одно  нажатие «на кнопку» и –
выбирайте партнера.
            Редко случается недержание
любви из-за поноса.          
            Афоризмы, афоризмы бойко льются
после клизмы.
***

            Истина требует поклонения,
но не оваций.
            Философский камень готов
воспламениться, как фосфор.
            Образованность – утешение       
в старости.
            Творчеству в зрелом возрасте
грозит перезрелость.
            Иногда в памяти  хранишь перлы
мысли, подобные  жемчужине в раковине.
            Не греши намеками – экивоки
способны вернуться.
            Контакт – авто столкновение 
и мечта уфолога.
            Мачта в белых парусах –
 мечта морехода.
            Смех сквозь слезы – уход
в небытие  Брежнева,  Ельцина…
            Не бейся о заклад с дьяволом
– душу потеряешь.
            Вражда – тлеющий процесс,
грозящий пожаром.
            Кабаре – по-старому, 
кабак с цыганами.
            В сетях нет творческого улова. 
На безрыбье –  жди, когда рак на
горе свистнет.
            С глаз долой – ожидание
клерка на бессрочный ухода шефа
на обед.
            Река жизни  в омутах времени 
топит события и людей.

9  ноября  2020


Рецензии